Selasa, 21 Januari 2014, 12:04 WIB
Untuk menghindari diabetes, ikuti pola makan yang benar demi mengontrol
kadar gula darah. Peneliti menganjurkan untuk rajin mengonsumsi
beberapa makanan, di antaranya dark chocolate atau cokelat hitam yang didominasi rasa pahit, buah berry dan anggur merah.
Ketiganya direkomendasikan karena mengandung flavonoids. Konsumsi tinggi makanan tersebut, mampu memberikan perlindungan dari diabetes tipe 2, dengan cara membantu tubuh mengatur kadar gula.
Pernyataan tersebut merupakan hasil penelitian dari The University of East Anglia di Norwich, Inggris. Menyisipkan cokelat hitam dalam pola makan sehari-hari, dapat memberikan efek yang signifikan untuk mencegah diabetes 2.
Ketiganya direkomendasikan karena mengandung flavonoids. Konsumsi tinggi makanan tersebut, mampu memberikan perlindungan dari diabetes tipe 2, dengan cara membantu tubuh mengatur kadar gula.
Pernyataan tersebut merupakan hasil penelitian dari The University of East Anglia di Norwich, Inggris. Menyisipkan cokelat hitam dalam pola makan sehari-hari, dapat memberikan efek yang signifikan untuk mencegah diabetes 2.
Tidak hanya itu, flavonoids juga
membantu mengontrol glukosa dalam tubuh, yang berujung untuk mencegah
peradangan kronis. Penelitian ini melibatkan 2 ribu wanita yang telah
menjaga pola makan dan minum mereka, serta dianalisis sampel darahnya.
Para ilmuwan menguji makanan dan minuman yang dapat mencegah diabetes, mereka pun fokus pada buah berry merah.
"Satu buah berry setiap hari, mampu membantu Anda mengontrol kadar gula darah, serta mencegah Anda terkena serangan jantung," kata Aedin Cassidy, pemimpin penelitian seperti dilansir dari laman News.Sky.
"Satu buah berry setiap hari, mampu membantu Anda mengontrol kadar gula darah, serta mencegah Anda terkena serangan jantung," kata Aedin Cassidy, pemimpin penelitian seperti dilansir dari laman News.Sky.
Penelitian dari King College London juga menambahkan, tumbuhan tertentu seperti seledri, apel, dan jeruk juga mengandung flavonoids. Buah atau sayuran yang mengandung flavonoids, biasanya memiliki warna khas seperti merah, biru atau gelap, misalnya terong.
No comments:
Post a Comment